pembangunan Infrastruktur jadi modal Pertumbuhan ekonomi

• Sep 06, 2018
  • tumbrep
  • DANA DESA

[caption id="attachment_138" align="alignleft" width="225"] Jalan Aspal 100 %[/caption] [caption id="attachment_142" align="alignleft" width="225"] Foto 0%[/caption] Tumbrep,Bandar - Saat ini pembangunan di Desa telah banyak dilakukan oleh pemeritah Desa Tumbrep, banyak pembangunan yang dibangun dar jalan dan pembangunan gedung sekolah, dana tersebut dari Dana Desa yang di rencanakan dari Tahun 2017, contohnya Jalan dk Sibelis yang jalan tersebut adalah akses menuju ke pasar akses untuk mempotensikan desa yang ada di Desa Tumbrep. maka dari itu Kepala Desa Tumbrep Bp SUTOYO menganggarkan dana untuk pembangunan jalan menuju akses tersebut dengan panjang 3 km dengan anjang 2,5 cm dan menghabiskan dana sekitar 163 juta sekian, yang tadinya adalah sebuah persawahan dan jalan lumpur  yang tidak layak. untuk mempertumbuhkan ekonomi tersebut jalan tersebut dibangun dan sudah terealisasikan pada bulan juli tahun 2018.  Hal tersebut di upayakan agar masyarakat dapat mengakses jalan menuju pasar agar perekonomian tersebut maju.